资料图:詹姆斯到来后,湖人逐渐走上正轨。资料图:詹姆斯到来后,湖人逐渐走上正轨。

  北京11月12日电 此前结束的一场NBA常规赛中,湖人坐镇主场以107:106险胜老鹰。詹姆斯最后时刻两罚不中后将功折罪补扣反超比分,钱德勒奉献压哨盖帽,扇飞了老鹰逆转比赛的希望。

  湖人背靠背作战,昨天客场击败了国王,今天回到主场,面对弱旅老鹰的比赛进程并不如想象中轻松。湖人开局状态欠佳,老鹰趁势打出一波9:0,开局两分钟后库兹马才为湖人打破僵局。双方此消彼长,湖人回暖之后抑制了老鹰的气势,最后两分钟里只有林书豪一人贡献得分。首节过后,湖人以28:22领先。

  次节比赛老鹰命中率走低,湖人则失误较多,双方你来我往并没有拉开太大差距,比赛质量也不高。半场战罢,湖人反以52:53变成了落后一方。

  第三节开始后不久,詹姆斯中投命中,职业生涯总得分正式超越乔丹。本节中段湖人突然发力,在钱德勒扣篮得手后,他们已然建立起14分的领先优势。然而最后45秒,老鹰连续命中两记三分球,将分差重新拉回个位数。

  末节伊始,老鹰以13:6打出攻击节奏,直到比赛还剩5分26秒时,老鹰1分反超湖人。随后,双方各自浪费了一些转变局势的机会球,最后19秒,詹姆斯获得罚篮机会,但他关键时刻两罚不中几乎将湖人推向深渊。而库兹马积极拼抢争到了宝贵的篮板球,抛投不中,弱侧跟进的詹姆斯起跳双手暴扣将主动权重新掌握到自己手中。最后关头,特雷-杨从外线走中线突破,最后两秒抛投出手,而“拳王”钱德勒横空出现在球的运行轨迹中,将球封盖。至此,湖人终于惊险地以107:106获得胜利。

资料图:北京时间15日,湖人将再度迎战开拓者。本赛季双方已经遭遇过一次,湖人客场告负。资料图:北京时间15日,湖人将再度迎战开拓者。本赛季双方已经遭遇过一次,湖人客场告负。

  此役,詹姆斯贡献26分7篮板4助攻,库兹马成为湖人另一把取胜之匙,全场得到18分8篮板。值得一提的是,鲍尔得到8分6篮板11助攻,其中助攻数刷新了他的赛季新高。赢下与老鹰的比赛后,湖人以7胜6负反超国王升至西部第8名。而三天后,他们将继续坐镇主场,迎战暂居西部第二的开拓者队。(完)

标签: none

评论已关闭